8月13日㈬、皆でおやつの饅頭を作りました。昔はイーストを使わず酒を使って酒饅頭を作っていた話や、母親が捏ねて自分は丸める役だったことなど、昔の話をたくさんされていました。発酵をじっくり待って、出来立てをいただきました。
11月5日㈬イモ掘りをしました。小さな畑でしたので、どれだけとれるか気になりましたが、予想以上の収穫で喜び倍増でした。キッズの子どもたちも参加し、お芋がとれて「キャー」という声に笑顔が絶えませんでした。
8月13日㈬、皆でおやつの饅頭を作りました。昔はイーストを使わず酒を使って酒饅頭を作っていた話や、母親が捏ねて自分は丸める役だったことなど、昔の話をたくさんされていました。発酵をじっくり待って、出来立てをいただきました。
11月5日㈬イモ掘りをしました。小さな畑でしたので、どれだけとれるか気になりましたが、予想以上の収穫で喜び倍増でした。キッズの子どもたちも参加し、お芋がとれて「キャー」という声に笑顔が絶えませんでした。